Автономные дизельные электростанции

Основным средством получения электрической энергии там, где по ряду причин недоступно централизованное электроснабжение, являются автономные дизельные электростанции.

Дизельные электростанции применяются в качестве основного, вспомогательного или резервного источника электроэнергии в аэропортах, на строительных объектах, в гостиницах, в системах жизнеобеспечения и узлах связи, причем их можно задействовать как в режиме автономной работы, так и одновременно с централизованной системой снабжения электрической энергией.

С каждым годом дизельные электростанции приобретают популярность, и в этом нет ничего удивительного, ведь они способны обеспечить низкую стоимость электроэнергии, таким образом, для дизельных электростанций характерна быстрая самоокупаемость. Одним из неоспоримых достоинств современных дизельных генераторов считается высокая надежность, благодаря которой возможно долгое время работы без необходимости постоянного ремонта и замены каких-либо комплектующих.

Помимо невысокой стоимости вырабатываемой электроэнергии и быстрой окупаемости, к достоинствам дизельных генераторов можно причислить возможность их кратковременной аренды в случае возникновения перебоев с электроснабжением в результате аварийных ситуаций. Многие компании в связи с востребованностью дизельных электрогенераторов частными лицами и различными учреждениями активно развивают рынок аренды генераторных установок, благодаря чему сегодня арендовать генератор относительно недорого и очень легко.

Для работы дизельных электростанций применяют дистиллятное топливо, к которому относится дизельное топливо марки «Л», в летний период, марки «З» в зимний период, и марки «А», используемое в условиях низких температур.

Основой любой дизельной электростанции является дизельный электромотор и присоединенный к нему генератор электрической энергии. Эти два компонента между собой соединены напрямую и укреплены на стальном основании при помощи амортизаторов. Двигатель оснащен системой пуска, системой управления подачей выхлопа, воздуха и системой регуляции частоты вращения. Надежность работы генератора в целом зависит от надежности каждой из используемых в электростанции систем. В любом случае - выбор качественной техники всегда остается за вами, но прежде чем совершать покупку - внимательно проанализируйте предложения на этом рынке.